Dipl. Fachperson für den Erlebnisraum (80 %; m/w)

2020-111

Die Stiftung Wagerenhof in Uster ist für 227 Menschen mit einer geistigen oder mehrfachen Beeinträchtigung ein liebevoller, vielgestaltiger Lebensraum. Für Mitarbeitende unterschiedlichster Herkunft und Fachlichkeit ist sie zudem eine attraktive Arbeitgeberin und für Lernende aller Stufen eine kompetente Ausbildungspartnerin. Sie alle setzen sich mit Herzblut für die Lebensqualität der ihnen anvertrauten Menschen ein.

Per 1. Juni 2020 suchen wir Sie als

Dipl. Fachperson für den Erlebnisraum (80 %; m/w)

Pensum

Die Erlebnisräume sind Teil der Tagestrukturangebote unserer Stiftung. Sie bieten eine räumliche und inhaltliche Abwechslung zum Leben auf der Wohngruppe. Die Erlebnisräume verstehen sich als Kompetenzzentrum für Menschen mit schwerer mehrfacher, körperlicher und / oder geistiger Beeinträchtigung. Als engagierte, lebensfreudige und humorvolle Persönlichkeit begleiten Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohner in einem unserer vier Erlebnisräume. Sie leisten damit an vorderster Front einen wesentlichen Beitrag dafür, dass Sie den betreuten Menschen ermöglichen, sich selbst handelnd zu erleben, zu experimentieren, die Umwelt zu erforschen und basale Sinneserlebnisse zu erfahren.

• Agogische Begleitung und Betreuung von Menschen mit schweren geistigen und körperlichen Beeinträchtigungen
  • Gestaltung und Durchführung von fach- und bedarfsgerechten Erlebnisangeboten nach den Konzepten von Basaler Stimulation und Kinästhetik
  • Vor- und Nachbereitung der individuellen Arbeitsplätze der BewohnerInnen
  • Übernahme von pflegerischen Tätigkeiten beim Trinken, Essen und der Toilette

Sie passen zu uns und zu dieser Stelle, wenn auch Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohner und unsere betreuten Mitarbeitenden ins Zentrum Ihres Tuns stellen und Sie Folgendes mitbringen:

• Abgeschlossene Ausbildung im sozialpädagogischen, agogischen oder physiotherapeutischen Bereich
  • Erfahrung in der Begleitung von Menschen mit schwersten mehrfachen Beeinträchtigungen
  • Kenntnisse um Bereich der Basaler Stimulation und/oder Kinaesthetics oder Bereitschaft, sich Wissen dieses Wissen anzueignen
  • Flair für Musik (Gitarre/Flöte/Gesang oder ähnliches)
  • Freude am Arbeiten im Wasser (internes Hallenbad verfügbar)
  • Führerschein für die Begleitung unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf diversen Ausflügen

• Das wertschätzende, menschliche Miteinander
  • Regelmässige Arbeitszeiten von montags bis freitags

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Brigitte Suppiger, Human Resources, 044 905 13 07.