Dipl. Pflegefachperson für unsere Demenzwohngruppe (80 %; m/w)

2020-118

Die Stiftung Wagerenhof in Uster ist für 227 Menschen mit einer geistigen oder mehrfachen Beeinträchtigung ein liebevoller, vielgestaltiger Lebensraum. Und eine attraktive Arbeitgeberin für Mitarbeitende unterschiedlichster Herkunft. Wir alle setzen uns mit Herzblut für die Lebensqualität der uns anvertrauten Menschen in den drei Lebenswelten «Wohnen», «Arbeit» und «Freizeit» ein.

Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir Sie als

Dipl. Pflegefachperson für unsere Demenzwohngruppe (80 %; m/w)

Sie haben Erfahrung und Wissen, was Menschen brauchen, die zunehmend Schwierigkeiten bekunden, sich zurecht zu finden. Denen wertvolle Erinnerungen abhandenkommen und denen früher Vertrautes plötzlich fremd oder bedrohlich wird. Mit Gelassenheit, Feingefühl und Professionalität gehen Sie achtsam und flexibel auf die Bedürfnisse unserer demenziell erkrankten Bewohnerinnen und Bewohner ein. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag dafür, dass auch diese Menschen sich bei uns sicher und geborgen fühlen können.

• Pflege und agogische Betreuung von fünf Menschen mit demenziellen Erkrankungen sowie geistigen und körperlichen Beeinträchtigungen
  • Interdisziplinäre und interprofessionelle Zusammenarbeit
  • Mithilfe bei der Führung des Gruppenhaushaltes
  • Bezugspersonenarbeit
  • Administrative Betreuung

Sie passen zu uns und zu dieser Stelle, wenn auch Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohner und unsere betreuten Mitarbeitenden ins Zentrum Ihres Tuns stellen und Sie Folgendes mitbringen:

• Ausbildung als Dipl. Pflegefachfrau/-mann AKP / DN II / HF / FH oder äquivalent
  • Erfahrung mit Menschen mit demenzieller Erkrankung und idealerweise Beeinträchtigung und/oder Erfahrungen aus Neurologie, Geriatrie oder Pädiatrie
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Fähigkeit zur und Freude an der interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Differenzierte Wahrnehmung und Reflexion
  • Gute PC-Kenntnisse und gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

• Sinnstiftende Aufgaben
  • Das wertschätzende, menschliche Miteinander
  • Das durchdachte Gesamtkonzept und die jederzeit verfügbare fachliche Unterstützung

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Virginie Ludwig, Human Resources, 044 905 13 37.